风俗网| www.fsrqs.com提醒您:喜欢就转发吧,谢谢支持!!
全部栏目: 风俗动态| 风土人情| 风俗文化| 民间风俗史话| 民间风俗趣谈| 民间风俗时尚| 民间风俗信仰| 民间风俗禁忌| 民间风俗收藏| 生肖文化| 传统节日| 中国民居| 风俗民间风俗研究| 中国饮食文化| 传统服饰| 民间风俗礼仪| 中国姓氏文化| 民间传说故事| 中华神秘文化| 中国传统工艺| 其他风俗文化|

一油多用 棕榈油是什么油

发布时间:2019-07-28 16:02:37
北京时间:2019-07-28 16:02:37

  棕榈油是世界三大植物油之一,同时是可以食用的植物油。棕榈油有着众多用途,根据熔点的不同可以分提出用途各异的产品。那么本期的饮食文化,就带你一起了解这一油多用的棕榈油。

饮食文化

  棕榈油由油棕树上的棕榈果压榨而成,果肉和果仁分别产出棕榈油和棕榈仁油,传统概念上所言的棕榈油只包含前者。棕榈油经过精炼分提,可以得到不同熔点的产品,分别在餐饮业、食品工业和油脂化工业拥有广泛的用途。

  油棕是世界上生产效率最高的产油植物。在马来西亚,目前每公顷油棕最多可生产大约5吨的油脂,每公顷油棕所生产的油脂比同面积的花生高出五倍,比大豆高出九倍。一般的马来西亚已到成熟期的油棕,每年每公顷平均产量是4.5吨毛棕榈油。

  棕榈油是植物油的一种,能部分替代其它油脂,可代替的有大豆油、花生油、向日葵油、椰子油、猪油和牛油等。由于棕榈油与各种油脂的相互关系,棕榈油的价格也是随着世界一般油脂价格的游走而浮动,同时,棕榈油价格的波动幅度也很大。

  棕榈油是一类脂肪酸的混合物,熔点为40度的棕榈油(注:指要达40度才能熔化成液体的棕榈油),只能用于做肥皂和化妆品;熔点为24度的,可以用来炸方便面和做糕点;熔点为12度的可以作为食用植物油。但现在市场最容易获得的是熔点为24度的棕榈油。

  可将棕榈油进行分提,使固体脂肪与液体脂肪分开。其中固体脂可用来代替昂贵的可可脂作人造奶油和起酥油;液体油脂用作凉拌或烹饪用油,其味清淡爽口。大量未经分提的棕桐油用于制皂工业。用棕榈油生产的肥皂能起耐久的泡沫和具有较强的去污能力。

本文地址:http://www.fsrqs.com/zhongguominju/read-12-50175-1.html 转载请注明出处!

发布日期:2019年-07月-28日     所属分类: 中国民居

栏目导航

风俗动态 | 风土人情 | 风俗文化 | 民间风俗史话 | 民间风俗趣谈 | 民间风俗时尚 | 民间风俗信仰 | 民间风俗禁忌 | 民间风俗收藏 | 生肖文化 | 传统节日 | 中国民居 | 风俗民间风俗研究 | 中国饮食文化 | 传统服饰 | 民间风俗礼仪 | 中国姓氏文化 | 民间传说故事 | 中华神秘文化 | 中国传统工艺 | 其他风俗文化 |

风俗网 欢迎您的访问! 本站( http://www.fsrqs.com )遵守祖国法律及各种备案法。
Copyright © 2016-2020 http://www.fsrqs.com All Rights Reserved | 站长统计 | 网站地图 |
广告联系 :QQ 348866869